shmandercheizer

Categories:

2020. Эпилог

С опозданием и только к Рождеству я добрался до ЖЖ, чтобы выложить этот текст. Что ж, как я и написал в том тексте — я устал, но еще кое о чем я умолчал. К самому концу года ковид добрался и до меня, так что последняя неделя была не самой приятной в моей жизни.

***

Итоги, многие пишут итоги года. А я не хочу итоги (поживу еще), но и не избегать формата не стану (кто я такой чтобы себе не врать?). Вообще не помню что бы тавил себе цели на год, так что достиг ли я чего-то - не знаю. Ну разве что, как и обещал, я не начинал новую жизнь ни с 1го числа, ни с понедельника.

Однако в этом году было много нового. Я работал на дистанционке, в живую и делал записи лекций по ночам (когда дети не шумят). У меня вышло несколько хороших текстов, и еще интервью со мной (его правда делали еще в 2019). Писал я про пчел, ситуацию с ковидом и о фем-порно, ну и еще по мелочи.

Еще один год, что я ходил в анализ. Думаю, это помогло с чем-то справиться.

Я начал вести Патреон и делать подкасты (да где-то там еще Дзен затесался). К концу года наконец вышел и еще один долгострой с 2019 - видеоролик на Стопгейм, к которому мы с Ефремом писали идеи для сценария. Там-сям еще поучаствовал в паре проектов, не только образовательных.

Не вижу смысла ругать год, но неприятностей и сложностей хватало. В 2020 году не стало моего кота. Закончилась работа в гейм-магистратуре, которой тоже уж не долго осталось. Временами я был вынужден слишком много думать о деньгах. И о докторах.

Я не ждал со всеми Киберпанк2077, не обсуждал новые альбомы. Не поддавался панике и слухам, лишь офигевал той дичи, что творили и говорили люди - от политиков до случайных пользователей соцсетей. Наверное, я сделал пару шагов ближе к мизантропии.

Я не писал ваковские статьи и диссертацию (потому что "да етись оно все конём") и не участвовал в научных конференциях.

Я перестал тащить на себе Концептуру и стал шеф-редактором в Иносларанс.

Я слетал с женой на неделю в Питер, и хотя бы немного восстановился, но к концу года все равно подустал. Вот и отдохну.

Временами я был омрачен, времена - благодатен. В общем год как год.

Ну а тем, кто зачем-то дочитал это, я как и в прошлом году хочу сказать одно. Поздравляю с наступающим всех моих друзей, знакомых и читателей. Я желаю Вам в новом году веры в себя и поддержки других. Спасибо всем. С новым годом!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.